Суббота, 29.02.2020, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Портал Дорожно-механического отделения

Пожертвование
Меню сайта
Мини-чат
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 25 » В Екатеринбурге автомобилисты сами залатали улицу
23:40
В Екатеринбурге автомобилисты сами залатали улицу
Автомобилисты Екатеринбурга, устав ждать ремонта дорог от городских властей, взяли инициативу в свои руки. Сегодня, 24 апреля, несколько активистов во главе с руководителем регионального отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Кириллом Форманчуком залатали ямы на участке дороги по улице Автомагистральная. Как говорят автомобилисты, у них нет цели починить дорогу. Главное - привлеч внимание администрации города и заставить ее выполнять свои обязанности.

Автолюбителям крайне не повезло с погодой: с самого утра капал дождь, к двум часам дня ставший довольно сильным. Возможно, именно в связи с этим чинить дорогу вызвались не многие - семь человек, включая Форманчука и Евгения Маленкина (фонд "Город без наркотиков"), который договорился с директором асфальтового завода о предоставлении четырех тонн асфальта.

Асфальт, кстати, пришлось ждать довольно долго, он прибыл только к трем часам. Когда водитель грузовика вывалил асфальт на проезжую часть, автомобилисты принялись за дело.

Взяв в руки метлы, они разогнали воду из луж, а затем лопатами начали раскидывать еще горячий, дымящийся асфальт. Излишек материала добровольные строители относили чуть в сторону, на асфальтовую дорожку, ведущую во дворы: там также были существенные ямы. Вообще, Автомагистральная в этом смысле крайне удручающая улица, асфальт на ней в ужасающем состоянии не только на дороге, но и на тротуарах.

Напомним, что поводом для акции стало невыполненное обещание со стороны администрации Екатеринбурга к 19 апреля залатать все ямы на дорогах города. Кстати, как рассказывает Форманчук, на Автомагистральной было более 60 ям, однако, когда стало известно, что автолюбители собираются чинить дорогу именно здесь, администрация успела заделать несколько ям. Впрочем, работы хватило и автомобилистам.

После того, как асфаль был уложен и утрамбован лопатами, в ход пустили "ручной" каток.

Довольно быстро небольшой участок дороги оказался весьма сносно отремонтирован. Впрочем, как подчеркивают организаторы, цели чинить дороги они не преследуют - этим должны заниматься власти города. Автомобилисты же проводят публичную акцию, чтобы привлечь внимание властей, показать, что ничего сложного в ремонте дорог нет, что все возможно.

Вся акция заняла не более часа и не стоила автолюбителям почти никаких финансовых затрат.
Источник:
Категория: Новости нашего города | Просмотров: 759 | Добавил: SaNё4eK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Дни рождения
Поиск
Форма входа
Суббота
29.02.2020
00:06

Логин:
Пароль:
[ Управление профилем ]
Календарь
Праздники России
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

Kingtit
Счетчики:



©Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж. Сайт существует с 26.02.2010 года по 29.02.2020 год
Михаил Хасанов


Система Orphus Яндекс.МетрикаЭтот сайт защищен «Site Guard»