Четверг, 04.03.2021, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Портал Дорожно-механического отделения

Пожертвование
Меню сайта
Мини-чат
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2010 » Май » 20 » Екатеринбург может столкнуться с дефицитом питьевой воды: она по какой-то причине утекла из резервного хранилища
23:29
Екатеринбург может столкнуться с дефицитом питьевой воды: она по какой-то причине утекла из резервного хранилища
Екатеринбург может столкнуться с дефицитом питьевой воды. Звучат опасения, что этим летом могут быть даже введены ограничения на ее подачу. Связано это с тем, что по неизвестной причине оказался опустошен резервный для Екатеринбурга: водоем Ново-Марьинское водохранилище.


Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городской администрации, водохранилище опустошено на несколько миллионов кубометров. Специалисты установили, что сброс воды из водохранилища велся как минимум две недели. Вода через открытый створ плотины ушла по руслу реки Ревда в расположенное ниже по ее течению Ревдинское водохранилище. А оттуда таким же образом была сброшена в реку Чусовую.


В результате Екатеринбург лишился большого объема водных ресурсов, необходимых для подпитки своих основных источников воды - Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, говорится в заявлении администрации. Муниципалитет готовит обращение в природоохранную прокуратуру с требованием выявить и наказать виновных в массовом сбросе воды.


"Комсомольская правда" уточняет, что первыми тревогу забили замглавы Екатеринбурга Константин Крынин и руководитель "Водоканала" Михаил Зенков. Объехав все водоемы, они заметили, что Новомарьинское водохранилище попросту опустело. На Верхне-Макаровском же рыбаки в невысоких сапогах удят едва не на середине некогда полноводного пруда.



Если посмотреть на карту, Ревда впадает в Чусовую ниже водных резервуаров уральской столицы - Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ. Поэтому если в жару воду тратят активно, администрация города распоряжается качать дополнительные объемы из каскада Верхне-Марьинского и Ревдинского водохранилищ. Осенью и зимой мэрия включает в систему водообеспечения Нязепетровский каскад и перекачивают реку Уфу в реку Чусовая. Вся эта затейливая схема обходится бюджету более чем в миллион рублей ежедневно. Поэтому Нязепетровский водный резерв используется сезонно и в ограниченных количествах. Однако, говорится в сообщении, в этом году его придется запустить в работу уже в конце мая - начале июня.


Городу из-за этого придется понести огромные финансовые затраты на доставку питьевой и технической воды. Отсюда и возможны ограничения.


Впрочем, "Уралинформ" со ссылкой на источник, близкий к собственнику водохранилища, пишет, что пока опасения администрации Екатеринбурга напрасны. На 20 мая уровень воды в Новомарьинском водохранилище уже поднялся на 2,5 метра, и водоснабжение уральской столицы нарушено не будет.


Источник:
Категория: Новости нашего города | Просмотров: 930 | Добавил: SaNё4eK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Дни рождения
Поиск
Форма входа
Четверг
04.03.2021
20:41

Логин:
Пароль:
[ Управление профилем ]
Календарь
Праздники России
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчики:



©Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж. Сайт существует с 26.02.2010 года по 04.03.2021 год
Михаил Хасанов


Система Orphus Яндекс.МетрикаЭтот сайт защищен «Site Guard»